荔浦衣架发展历程

2019-10-18 https://www.chinaairer.com/ 浏览数: 手机访问 中华晾衣架网

•19世纪90年代初期荔浦衣架开始启蒙于几个家族作坊;

•19世纪90年代初期荔浦衣架开始启蒙于几个家族作坊;

•2000年进入衣架生产飞速发展期,衣架加工生产厂房如雨后春笋,原材料70%依靠进口来源,80%成品出口欧美,形成订单生产;

•2004年12月成功获得“广西衣架制品生产基地”称号;

•2008年4月获得了“中国衣架生产基地”荣誉称号;

•2010年11月18日,在北京,荔浦县委书记罗永东、县人大常委会主任胡贵生从中国轻工业联合会副会长潘蓓蕾手中接过“中国衣架之都”的牌匾和证书,中国轻工业联合会、中国日用杂品工业协会正式授予荔浦县“中国衣架之都”的称号。

•2010年荔浦拥有各类衣架系列及配套产品生产企业126家,年产各类衣架约20亿只,品种达1000多个,出口量约占全国同类产品出口总量的50%以上,年出口交货值达15亿多元;

•2010年止先后有5家企业的8个产品获得区级以上名优称号

荔浦县一个不沿边、不沿海,既无区位优势又无资源优势的小县城,却能让民营企业蓬勃发展,小小的衣架漂洋过海做成大产业,衣架产业已经从作坊生产走到“中国衣架生产基地”进而成长为“中国衣架之都”。中国衣架“荔浦制造”这块金牌已将荔浦这个曾不起眼的小县城推出国门,走向世界。

发展工业大多依托本地资源,变资源优势为产业优势,这是许多地方工业发展的规律,但是,富有开拓精神的荔浦人却跳出了这一“固定模式”。在荔浦,无生产制作衣架所需的木材资源,必须从区外购进,从2000年起,除购买国内各地的木材外,每年还从越南、泰国、土耳其、德国等国进口部分木材。同时,所生产的木衣架产品80%出口欧美等地。荔浦人凭借“无中能生有”的精神和闯劲做活了这个“两头都在外”的产业。

荔浦县衣架行业是在改革开放后于上世纪九十年代初期产生和发展起来的一个新兴行业,荔浦人发扬了“敢为天下先”的创业精神,经过十余年的艰苦拼搏,实现了荔浦衣架从无到有、从小到大的快速发展,特别是近几年来发展迅猛,涌现出了一批颇具规模和竞争力的骨干企业,基本形成了荔浦衣架小产品、大产业、大市场的发展格局,衣架行业从而一举成为荔浦具有地方特色的重要工业支柱产业之一。目前,荔浦拥有各类衣架系列及配套产品生产企业126家,其中规模以上企业46家,年产各类衣架约20亿只,品种达1000多个,从业人员3万多人,2009年全行业产值和销售额均达到了18亿多元,实现税收1亿多元,其税收约占全县财政收入的30%左右。衣架产品大部分出口国外,销售网络遍布欧美及东南亚市场,出口量约占全国同类产品出口总量的50%以上,年出口交货值达15亿多元。

到目前为止先后有5家企业的8个产品获得区级以上名优称号,其中桂林俏天下家居用品有限公司的“俏天下”牌铁艺发泡管衣架、铁艺浸塑衣架及木衣架三个产品获得了“广西名牌产品”称号,另有10个衣架产品获得国家级外观设计专利证书。有6家企业得到了质量管理和环境管理体系认证,2家企业(裕祥公司的“裕祥”和利林公司的“利林”)获“广西著名商标”称号。

2004年12月荔浦县在成功申报并获得“广西衣架制品生产基地”称号后,结合整个衣架行业的发展趋势、发展前景,积极申报国家级授名,2008年4月,获得了“中国衣架生产基地”荣誉称号,今年又获得了“中国衣架之都”称号。在获得“中国衣架之都”后,衣架生产企业增强了进一步发展的信心,目前,全县规模以上衣架生产企业都规划了3--5年发展目标,加大技改和产能投入,如华海公司2009年与外商共同投资6000多万元的金鸡坪工业园区衣架生产基地已投产并取得了很好的效益,产值、销售及税收同比增40%以上,俏天下公司计划筹建集团公司并争取实现上市。

雄关漫道真如铁。目前,荔浦县坚持以优化发展环境、促进经济社会又好又快发展为主题,积极采取有效措施,加快县域工业集中区建设,吹响了工业集中区建设大会战的冲锋号。通过整合长水岭、金鸡坪、金牛等几个园区资源构建的荔浦县工业集中区已升格为自治区A类产业园区,为民营企业的快速发展提供了广阔平台。目前,还拟在规划的工业集中区设立一个衣架基地工业园区。该园区集科研、开发、生产于一体,主要是开发和生产高品质、高档次衣架系列新产品。建成后,每年可新增工业产值5亿元,新增税收3000万元以上。

(文章来源:裕祥晾衣机官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华晾衣架网官方微信公众号。实时掌握最新晾衣架行业动态,了解最实用的晾衣架产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://ushine.co.chinaairer.com/news/itemid-52182.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华晾衣架网

品牌名称:裕祥晾衣机

公司名称:桂林裕祥家居用品有限公司

主营产品: 晾衣架

所在地区:广西 桂林市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]大气,家里人都喜欢,不错的呢。[2019-09-29]

  • [ 好评 ]很智能,质量点赞,功能挺多的。[2019-09-29]

  • [ 好评 ]价格美丽,功能也不错。[2019-09-29]

联系我们

CONTACT US

公司名称:桂林裕祥家居用品有限公司

电 话:0773-7235***

地 址:广西桂林荔浦县青山镇龙斗桥工业区

网 址:https://ushine.co.chinaairer.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 河北廊坊刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川成都罗先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 山东济宁辛先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 广东揭阳谢先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 四川成都张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 河南许昌苗先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 江苏南通张先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 贵州贵阳林先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南濮阳葛先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽阜阳余女士与加盟管家洽谈中…